03/03/2012 00.00 | Vallo della Lucania
Risthotel -Workshop tra i produttori delle tipicità agroalimentari, delle attrezzature e dei servizi per le aziende della ristorazione e la ricettività alberghiera
Fiere di Vallo - Vallo della Lucania - VIII Edizione Entrata Gratuita
Dopo l’esperienza della scorse edizioni, che ha visto trasformare la VII edizione di Risthotel – Salone delle attrezzature per la ristorazione e le strutture ricettive in un Workshop territoriale tra i produttori delle tipicità agroalimentari e gli operatori del turismo e sulla scia delle tante parole dette, circa le potenzialità di sviluppo del settore turistico del Cilento e delle aziende della trasformazione agro alimentare dello stesso territorio; le Fiere di Vallo in collaborazione con Gal Casacastra – Agenzia Locale di Sviluppo e Cilentoturismo.it – Unione delle Associazioni Turistiche del Cilento e Vallo di Diano, hanno inteso riconfermare l’appuntamento per il mese di marzo 2012.
Visti gli incoraggianti risultati ottenuti con la straordinaria partecipazione di oltre 50 aziende della trasformazione e centinaia operatori turistici, dal 3 al 4 marzo 2012, presso i padiglioni espositivi delle Fiere di Vallo, saranno ospitati tutti quei produttori di tipicità locali che intenderanno presentare i propri prodotti ai tanti operatori turistici presenti in fiera in qualità di Buyers
Focus dell’iniziativa saranno i momenti di approfondimento e di contrattazione che si alterneranno a momenti di convegnistica ed approfondimento. Verranno organizzati altresì momenti di degustazione guidata e seminari di approfondimento
Saranno presenti inoltre aziende dedite alla fornitura di attrezzature e servizi alle aziende
Lo scopo è quello di impegnare tutti gli operatori del settore nella valorizzazione delle produzioni locali, avvantaggiando lo sviluppo economico dell’area e offrendo al proprio utente prodotti tipici che aumentano di molto la qualità del servizio dell’accoglienza e la promozione del territorio.
Le aziende della trasformazione agro-alimentare, dal canto loro, mettendo a disposizione delle strutture turistiche prodotti di qualità a prezzi concorrenziali potranno vedere aumentare le proprie commesse, ridurre i costi di promozione e trasporto su altri mercati e concorreranno, garantendo la qualità dei prodotti, alla promozione del territorio Cilentano.
La manifestazione, se pur aperta al pubblico, manterrà carattere tecnico – formativo con un’azione di marketing e promozionale diretta agli operatori del turismo e dell’intera filiera..
La partecipazione alla Manifestazione per i produttori delle tipicità e per le strutture turistiche sarà a titolo gratuito, il cui costo sarà coperto interamente dal Gal Territoriale di Riferimento.
Le aziende fornitrici di attrezzature e servizi potranno essere presenti tramite l’acquisizione di spazi espositivi a pagamento.
www.fieredivallo.it